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식약일보 KFDN 식품과 의약 뉴스

육류가공업체 1,093곳 코로나19 방역수칙 점검 138곳 행정지도

이수중 기자 | 기사입력 2021/04/20 [15:40]
전국 육류가공업체 방역수칙 이행여부 점검결과 발표

육류가공업체 1,093곳 코로나19 방역수칙 점검 138곳 행정지도

전국 육류가공업체 방역수칙 이행여부 점검결과 발표

이수중 기자 | 입력 : 2021/04/20 [15:40]

전국 육류가공업체 1,093곳의 코로나19 방역수칙 이행여부를 점검하고 방역관리가 미흡한 138곳을 행정지도 했다.

 

전국 육류가공업체 1,093곳은 △식육포장처리업(식육을 절단 또는 분쇄하여 포장육 제조) 841곳 △식육가공업(햄, 소시지 등 식육가공품 제조) 252곳 등이다.

 

식품의약품안전처(처장 김강립, 이하 식약처)는 이번 점검은 전국 17개 지방자치단체와 함께 3월 15일부터 4월 9일까지 진행했으며, 주요 미흡사항 △출입자 명부 관리 미비 △체온측정 미실시 △방역안내 미흡 등에 대해 현장지도했다.

 

이와 함께 식약처는 지난 2월 육류가공업체의 작업 환경이나 특성을 고려해 생활방역 세부지침을 마련한 바 있고, 지자체와 협력해 육류가공업체를 대상으로 종사자 마스크 착용, 작업 시 거리두기 등 방역수칙에 대한 점검을 지속적으로 실시하고 있다.

 

식약처는 “근로자·외부인 등 출입 인력 관리를 철저하게 관리하는 등 일선 현장에서 더욱 꼼꼼하게 방역관리를 실천해 줄 것”을 당부했다.

 

이어 앞으로도 육류가공업체에 대한 점검을 지속적으로 실시하는 등 방역관리에 최선을 다하겠다고 밝혔다. 이수중 기자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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