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제너시스BBQ-파인 캐쥬얼 다이닝 소고기 전문브랜드 ‘소신’, 런칭

식약일보 | 기사입력 2019/08/09 [16:19]
프리미엄 메뉴와 서비스 특징…’붓쳐’ 콘셉트 도입

제너시스BBQ-파인 캐쥬얼 다이닝 소고기 전문브랜드 ‘소신’, 런칭

프리미엄 메뉴와 서비스 특징…’붓쳐’ 콘셉트 도입

식약일보 | 입력 : 2019/08/09 [16:19]

제너시스BBQ(회장 윤홍근)가 파인 캐쥬얼(Fine Casual) 소고기 전문브랜드 ‘소신’을 런칭해 국내 최고 외식 브랜드로서의 위상을 한층 강화해 나갈 예정이다.

 

오는 10일 분당 미금역 현대엠코 빌딩 2층에 사전 오픈하는 ‘소신’은 일반적으로 소비자가 자리에 앉아 정해진 메뉴를 주문하는 것과는 달리, 쇼케이스에서 직접 고기 부위를 정하고 필요한 양을 선택해 음식을 즐길 수 있는 새로운 방식을 도입했다. 또한 ‘소신’은 최고 품질과 서비스를 최상의 제품과 함께 제공하는 파인 다이닝(Fine Dining)에 초점을 두고 이를 캐쥬얼한 가격대에 소비자에게 제공할 예정이다.

 

제너시스BBQ는 ‘소신’ 브랜드를 국내 대표 소고기 전문점으로 자리매김하기 위해 수개월 동안 외식 트렌드 조사를 자세히 거쳤다. 이를 통해 ‘소신’은 매장에서 직접 부처링한 뒤 숙성고에서 프리미엄 소고기 본연의 맛을 구현한 등심, 갈빗살, 살치살, 부챗살 등 원하는 부위를 방문 고객들이 직접 쇼케이스에서 보고 원하는 양을 마음껏 주문할 수 있도록 구현했다.

 

매장 내부 역시 소비자들이 편안함을 느낄 수 있도록 조성했다. 뉴욕 육류의 메카인 ‘미트 패킹 디스트릭트(Meat Packing District)’의 정통성을 표방하는 도르레 저울, 도축칼 등의 오브제를 통해 과거와 현대를 잇는 소고기 정통성을 모던한 느낌으로 풀어냄과 동시에 고급스러운 색감과 우드를 활용한 따뜻한 분위기의 실내장식을 연출했다.

 



또한 ‘소신’에서는 ‘볼빨간스테이크덮밥’, ‘산더미버섯불고기’ 등 이곳에서만 맛 볼 수 있는 새로운 한식과 ‘초대마왕갈비탕’, ‘육회비빔밥’ 등 식사 메뉴를 강화해 점심에도 든든한 한 끼 식사를 제공한다. 특히, 고기를 구워 먹은 뒤 주문할 수 있는 후식 메뉴 (4천 원의 된장찌개, 된장 술밥, 깍두기 볶음밥, 냉면)도 색다르고 다양하게 선보인다.

 

이상열 GNS F&B 대표는“소신은 맛뿐만 아니라 고객들의 감성까지 자극할 수 있는 가심비(價心費, 가격 대비 심리적 만족도를 의미하는 용어)를 추구하기 위해 가격 거품을 과감히 걷어내 부담 없이 소고기를 즐길 수 있도록 했다”라며 “프리미엄 소고기(부챗살 1인분, 150g)를 9,900원에 선보인다”라고 말했다.

 

제너시스BBQ는 이번 분당 미금점을 시작으로 전국 단위의 ‘소신’ 가맹점 모집에 나설 계획이다. 최지미 기자

 

 

 

 

 

 

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