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건기식협회, 건강기능식품 및 건강식품 구분법 안내
최근 시중에 자극적인 홍보 문구를 사용하거나 후기를 조작하는 등 건강식품 허위·과대광고로 인한 소비자 피해 사례가 늘어나는 가운데, 한국건강기 ...
식약일보
| 23/04/19/
유청단백질과 인삼 8대 1의 비율 근력 증강 효과 극대화
유청 단백질과 인삼을 함께 먹으면 근감소증 예방을 위한 시너지 효과를 얻을 수 있다는 연구결과가 국내에서 나왔다. 특히 유청 단백질(가수분해 유청 ...
식약일보
| 23/02/08/
2022년 식품표시광고와 소비자 관련 판례동향 논의
식품안전정보원(원장 임은경)은 오는 23일 오후 1시 한국프레스센터 매화홀에서 한국소비자법학회와 공동으로 ‘2022년 식품표시광고와 소비자 관련 판 ...
식약일보
| 22/08/19/
식품안전 정보와 커뮤니케이션 효율화 방안 모색
식품안전정보원(원장 임은경, 이하 정보원)은 오는 8월 12일 오후 2시 정동 미디어교육원에서 한국여성커뮤니케이션학회와 공동으로 ‘식품안전 정보와 ...
식약일보
| 22/08/10/
약용작물 청년농업인-산학연 연결체계 구축, 첫걸음
농진청은 29일 충북 증평에서 ‘약용작물 청년농업인’과 ‘산학연 전문가’가 함께 하는 간담회를 개최했다. 농촌진흥청(청장 조재호)이 약용작물 재 ...
식약일보
| 22/06/29/
농촌진흥사업 방향 모색, 소비자 목소리 청취
소비자의, 소비자에 의한, 소비자를 위한 농촌진흥사업을 추진하기 위해 농촌진흥청과 소비자단체가 머리를 맞댄다. 농촌진흥청(청장 조재호)은 7일 본 ...
식약일보
| 22/06/07/
국립산림품종관리센터, 제15차 세계산림총회 참가
산림청 국립산림품종관리센터 김동성 센터장은 5월 2일~6일 서울 코엑스에서 개최하는 ‘제15차 세계산림총회’에 참가해 전시부스를 운영중이라고 밝 ...
식약일보
| 22/05/04/
MZ세대 직원에게 ‘젊은 생각’ 청취
젊은 직원들의 눈높이에서 사회 흐름을 반영한 조직 내 혁신과 조직문화 개선방안을 모색하는 자리가 마련됐다. 농촌진흥청(청장 박병홍)은 2일 본청에 ...
식약일보
| 22/05/02/
“파속채소연구소” 신설 양파·마늘산업 경쟁력 제고
양파, 마늘, 파의 안정적인 생산과 농가 경쟁력 향상을 위해 신설된 ‘파속채소연구소’가 17일, 출범식을 갖고 본격적인 업무를 시작한다. 농촌진흥청 ...
식약일보
| 22/03/16/
한국식품안전협회-솔루션텍, MOU 체결
(사)한국식품안전협회(회장 금보연 이하 “협회”)와 솔루션텍(대표 김미혜)은 2월 9일 aT센터에서 상호발전을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다. 협 ...
식약일보
| 22/02/14/
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