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SPC삼립, “국산 밀 소비 활성화 MOU” 체결

식약일보 | 기사입력 2021/12/24 [20:17]

SPC삼립, “국산 밀 소비 활성화 MOU” 체결

식약일보 | 입력 : 2021/12/24 [20:17]

SPC삼립이 ESG상생경영의 일환으로 농림축산식품부와 ‘국산 밀 소비 활성화 협약’을 체결했다고 24일 밝혔다.

 

SPC삼립은 이번 협약을 통해 국산 밀의 소비 확대를 돕고 소비자에게는 국산 원료를 사용한 품질 높은 제품을 제공한다는 계획이다. 먼저 내년 초 원맥 1,000톤을 시작으로 우리밀 제품 출시와 캠페인을 전개할 예정이다.

 

농림축산식품부는 국산 밀의 우수 품종을 확보하고 생산단지 조성, 저장시설을 확대하는 등 국산 밀 산업의 경쟁력을 높이기 위한 다양한 활동을 펼치고 있다.

 

           ↑(좌측부터) SPC삼립 황종현 대표이사, 아이쿱생협연합회 김정희 회장,

                 농림축산식품부 김종훈 차관, 국산밀산업협회 손주호 대표

 

SPC삼립 관계자는 “이번 협약을 통해 국산 밀 판로를 확대하고 고객 수요를 높여 국산 농산물 대중화에 기여할 것” 이라며, “앞으로도 국산 농산물을 활용한 다양한 신제품을 지속 출시할 예정”이라고 말했다.

 

한편, SPC삼립은 ESG경영의 일환으로 지난 달 친환경 농산물(친환경 양파), 지역특산물(평창 감자, 해남 고구마)을 활용한 제품을 출시하며 국내 농산물 소비 활성화에 앞장서고 있다. 강경남 기자

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