“2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망” 세미나 개최

한국식품과학연구원, 제4차 식품과학기술포럼

식약일보 | 입력 : 2019/11/19 [16:53]

한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원(경기도 의왕시 소재, 이하 연구원)은 12월 9일(월) 연구원 대강당에서 ‘2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망’을 주제로 「제4차 식품과학기술포럼」을 개최한다.

 

이번 세미나는 서울대학교 농경제 사회학부 문정훈 교수를 초청하여 식품기업들이 2020년 소비자 대응전략 수립 시 고려할 점과 식품산업의 전망에 대해서 들어볼 예정이다.

 

협회 관계자는 "이번 세미나를 통해 급격한 경제 환경의 변화 속에서 식품기업들이 2020년 비즈니스 전략을 점검하는 기회가 되길 기대한다"라고 밝혔다.

 

이번 세미나는 「식품과학기술포럼」가입자와 식품업계 종사자들을 대상으로 진행되며, 장소 제한으로 인해 참석자는 선착순으로 사전접수(참가비 무료)를 진행한다. 이수중 기자

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