㈜오뚜기, “레인지 돌려먹는 생선구이” 수산물 간편식 시장 선도

식약일보 | 입력 : 2019/09/05 [16:58]

최근 식품업계에서는 가정간편식(HMR) 트렌드에 맞춰 다양한 제품들을 출시하고 있다. 특히 손질과 보관이 어려운 생선요리를 1인 가구에서도 간편하게 즐길 수 있도록 출시한 다양한 수산물 간편식이 눈길을 끌고 있다.

 

㈜오뚜기는 생선구이도 간편식으로 즐길 수 있도록 지난 5월 수산물 간편식 제품인 ‘레인지에 돌려먹는 생선구이’ 3종을 선보였다. 출시 이후 소비자들의 좋은 반응이 이어지면서 CJ제일제당 등 여러 업체에서 수산물 간편식을 잇달아 시장에 내놓고 있다.

 

노르웨이 수산물 위원회와 식품업계 등의 자료에 따르면 2017년 전 기준, 우리나라 국민 1인당 수산물 섭취량은 58.4kg도 세계 1위를 차지할 정도로 수산물에 대한 사랑이 남다르다. 그러나 냄새로 인한 환기의 어려움, 미세먼지 발생, 생선 손질의 번거로움, 원물 생선 보관의 어려움 등으로 조리를 꺼리는 것으로 나타났다.

 

전자레인지 조리만으로 맛있는 생선구이를 간편하게 즐길 수 있는 ‘레인지에 돌려먹는 생선구이’는 다양한 이유로 생선 조리를 꺼리는 소비자들을 위하여 출시한 제품이다. 불편한 생선 손질 없이도, 생선 굽는 냄새 없이도, 짧은 조리시간으로도 촉촉하면서 맛있는 생선구이로 풍성한 집밥 한 상을 완성할 수 있다.

 

품질 좋은 고등어, 꽁치, 삼치를 선별하여 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구웠으며, 강황과 녹차 등의 향신료 추출물로 생선의 비린내를 확 줄였다. 또한, 천일염으로 알맞게 간을 하여 밥반찬은 물론 술안주로 바로 먹을 수 있다.

 



‘레인지로 돌려먹는 고등어구이’는 한국인이 가장 즐겨 먹는 고등어를 맛있게 구운 제품이다. 지방 함유량이 많아 더욱 고소한 노르웨이산 고등어를 사용한 고단백 생선구이다. ‘레인지로 돌려먹는 꽁치구이’는 살이 통통하게 오른 꽁치 한 마리를 통째로 구운 제품으로 밥반찬으로는 물론 술안주로도 제격인 제품이다. ‘레인지로 돌려먹는 삼치구이’는 국산 삼치를 사용하여 맛있게 구웠으며, 가시를 99% 이상 발라 먹기 좋게 토막 내어 더욱 간편하게 즐길 수 있다. 살이 희고 부드러워 노인은 물론 아이들도 먹기 좋은 고영양 생선구이 제품이다.

 

㈜오뚜기 관계자는 “앞으로도 간편한 수산물 간편식에 대한 소비자들의 니즈에 부합하는 간편하면서도 맛있게 즐길 수 있는 다양한 수산물 제품을 출시할 예정”이라며, “간편하면서도 맛있는 생선구이로 1인 가구뿐만 아니라 생선 반찬을 즐겨 먹는 중년과 노년층의 소비도 증가할 것으로 기대하고 있다”라고 말했다. 최지미 기자

 

 

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