광고
광고
광고

식약일보 KFDN 식품과 의약 뉴스

“식품안전·영양교육 신청받는다”

식약일보 | 기사입력 2019/06/18 [16:47]
전국 시·도 영양교사 대상 나트륨·당류 저감 메뉴 개발 등 실무능력 향상 및 전문성 제고 교육 운영

“식품안전·영양교육 신청받는다”

전국 시·도 영양교사 대상 나트륨·당류 저감 메뉴 개발 등 실무능력 향상 및 전문성 제고 교육 운영

식약일보 | 입력 : 2019/06/18 [16:47]

한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 17일 전국 영양교사를 대상으로 실시하는 「식품안전·영양 전문교육」의 참여자를 모집한다.

 

「식품안전·영양 전문교육」은 식품의약품안전처가 주관하며 전국 초·중·고등학교 영양교사의 직무역량 강화 교육과정으로, 나트륨·당류 저감 메뉴 개발 및 식단 구성, 강의 스킬 강화 등 영양교사의 실무능력 향상 및 전문성 제고를 위해 마련됐다.

 

이번 교육은 여름방학 기간인 7월 30일부터 8월 8일까지 총 4회 진행되며 교육시간은 각 회당 15시간, 교육비는 무료이다.

 

HACCP인증원 홍성삼 교육개발본부장은 “전국 영양교사의 전문성 제고 및 강의능력 향상 등을 목표로 현장 실무능력 향상에 도움이 되는 교육이 운영될 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.

 

이번 교육과정에 대한 신청 및 문의사항은 시·도 교육청 또는 한국식품안전관리인증원 교육 담당자(위생교육팀 남현욱 심사원, 043-928-0183 /namhu@haccp.or.kr)로 문의하면 된다.

 

한편, 한국식품안전관리인증원은 이번 교육과정 운영을 위해 지난 5월 22일 충청북도단재교육연수원으로부터 전문분야(식품안전·영양교육)에 대한 연수기관 신규 지정을 받았다.

 

교원 등을 대상으로 전문성 및 자기개발 등 능력 배양에 필요한 연수교육을 하기 위해서는 특수분야 연수기관으로 지정을 받아야 하며, 준비과정을 거쳐 지난달 2019년 상반기 특수분야 연수기관으로 지정받게 됐다. 강경남 기자

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 도배방지 이미지

광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고