식욕 돋우는 우리 쌀 변신
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 쌀의 새로운 맛을 발굴하고 소비를 촉진하기 위해 지난 5월 18일 쌀 요리 경연대회를 개최했다. 본 경연대회는 쌀을 이용한 창작요리를 선보이는 ‘라이브 경연대회’와 쌀을 활용한 가공식품을 전시하는 ‘전시 품평회’ 두 부문으로 구성됐다.
이기우 aT 수급이사는 “이번 쌀 요리 경연대회는 국내 쌀 재고 증가와 쌀 가격하락으로 고통 받는 농가의 어려움을 쌀 소비촉진을 통해 조금이라도 덜어주고자 계획하게 되었다”라며, “쌀은 밥뿐 아니라 다양한 요리로서 활용될 수 있다는 점을 많이 알리고 싶다”고 밝혔다. 강경남 기자
<저작권자 ⓒ 식약일보 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|