광고
광고
광고

식약일보 KFDN 식품과 의약 뉴스

㈜오뚜기, 추운 겨울철 별미! 진한 굴향 가득 “굴진짬뽕” 출시

식약일보 | 기사입력 2017/11/16 [13:18]

㈜오뚜기, 추운 겨울철 별미! 진한 굴향 가득 “굴진짬뽕” 출시

식약일보 | 입력 : 2017/11/16 [13:18]

주식회사 오뚜기(대표이사 이강훈)가 진한 굴향이 가득한 신제품 '굴진짬뽕'을 출시했다.

 

오뚜기 '굴진짬뽕'은 추운 겨울철 대표 별미로 꼽히는 굴짬뽕을 집에서도 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 제품으로, 쫄깃하고 부드러운 면에 굴과 각종 야채를 육수에 우려낸 진한 굴향이 특징인 하얀 국물의 프리미엄 짬뽕라면이다.

 

진한 굴향이 가득한 액체스프는 각종 야채를 센불에 볶아 굴엑기스와 닭육수를 넣고 우려내어 시원하고 진한 중국집 굴짬뽕 맛을 그대로 재현하였다. 쫄깃하고 찰진 식감을 자랑하는 굴진짬뽕의 면발은 얇은 '각(角)형면'으로 국물 배임성이 좋아 진한 굴짬뽕의 국물맛과 잘 어울린다. 또한 굴 모양의 굴맛후레이크와 조미오징어, 청경채, 양배추, 목이버섯 등 총 8종의 건더기가 들어있어 푸짐한 굴짬뽕의 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있다.

 


고급스러운 굴진짬뽕 맛의 완성은 오뚜기의 대표 짬뽕라면인 진짬뽕의 불맛 노하우로 개발된 굴진짬뽕만의 유성스프에 있다. 오뚜기는 굴진짬뽕의 불맛 발현을 위해 마늘, 피망, 양파를 이용한 후첨용 유성스프를 개발, 깔끔하고 풍부한 굴진짬뽕만의 불맛을 느낄 수 있도록 했다.

 

㈜오뚜기 관계자는 "국내 라면 시장에서 프리미엄 짬뽕라면 열풍을 일으키며 최고 히트상품으로 자리매김한 '진짬뽕'에 이어 '굴진짬뽕'을 새롭게 출시했다"며, "추운 겨울철 진한 굴향이 가득한 굴진짬뽕만의 고급스러운 맛을 느낄 수 있을 것"이라고 말했다. 최지미 기자

 

 

  • 도배방지 이미지

광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고