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대상(주)-목포시, "수산식품 산업 활성화" 업무협약

식약일보 | 기사입력 2017/07/21 [17:19]
국내 최초 “해조류 검사센터” 구축

대상(주)-목포시, "수산식품 산업 활성화" 업무협약

국내 최초 “해조류 검사센터” 구축

식약일보 | 입력 : 2017/07/21 [17:19]

대상() 청정원이 전남 목포시에 국내 최초로 해조류 검사센터를 구축하고, 오는 9월부터 본격적인 운영을 시작한다.

 

대상()21, 임정배 대상() 사장과 박홍률 목포시장, 시 관계자들이 참석한 가운데 목포시와 <수산식품산업 활성화 및 지역 동반 성장>을 위한 업무협약을 했다. 협약에 따라, 대상()은 수산식품 연구기관인 목포수산식품지원센터에 해조류 검사센터를 구축하고, 고부가 수산식품 개발에 상호 협력한다.

 

대상()이 이번에 구축한 해조류 검사센터는 단백질 함량, 수분, , 식감, 색깔 등 대상()이 자체적으로 선정한 11가지 품질평가 항목에 따라 김을 과학적으로 분석하고, 품질 등급을 나눠 체계적으로 관리하는 시설이다. 기존의 양적 생산 위주의 김 생산 방식에서 원초부터 체계적으로 관리해 품질 안정화, 제품 부가가치를 증대할 수 있게 된데 의의가 있다.

 

 

 


대상
()은 여주에 있는 연구시설을 목포로 이전하고, 김 건조기, 염분 분석기, 색차계 등 신규 분석장비를 도입해 9월 중 본격적으로 업무를 개시할 예정이다.

 

대상() 마케팅본부 이용로 CMG1 그룹장은 이번 해조류 검사센터 구축을 통해 자체 장비를 활용한 검사로 운영 효율성을 증대시키고, 김 외에 미역, 다시마, 건어물류까지 검사품목을 확대할 계획이라며, “마른김 지정공장 운영, 냉동보관 및 이력추적 시스템, 과학적 분석 시스템 운영 등 경쟁차별화 요소를 갖춤으로써 해조류 제품의 품질이 더욱 향상될 것으로 기대하고 있다고 밝혔다. 최지미 기자

 

 

 

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